Top.Mail.Ru

Пн - пт с 07:00 до 20:00

Сб с 07:00 до 18:00

Вс с 08:00 до 16:00

header_lk
header_lk

Выберите направление

header_search
scroll_top

f2 Молоко коровье /Milk

Описание

Аллергия - состояние повышенной чувствительности организма человека, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител к аллергенам, что приводит к повышению его чувствительности. В результате взаимодействия аллергена, являющегося антигеном, и антителами или сенсибилизированными клетками развивается аллергическая реакция. В этой реакции принимают участие иммуноглобулины, клетки крови, циркулирующие иммунные комплексы, биологически активные вещества. Под аллергическими реакциями в клинической практике понимают проявления, в основе возникновения которых лежит иммунологический конфликт. Пищевая аллергия - это быстрая очевидная реакция на определенный продукт питания со всеми клиническими проявлениями, свойственными аллергии. В состав коровьего молока входит около 20 белков, обладающих выраженными аллергенными свойствами: казеин, ά-лактальбу

Показания

Диагностика аллергических заболеваний