header_schedule

Понедельник - пятница с 07:00 до 20:00

Суббота с 07:00 до 18:00

Воскресенье с 08:00 до 16:00

header_lk

Личный кабинет

header_schedule

Понедельник - пятница с 07:00 до 20:00 Суббота с 07:00 до 18:00 Воскресенье с 08:00 до 16:00

header_lk
header_lk

Личный кабинет

Меню

header_search
scroll_top

Витамин К1 (филлохинон)

Описание

Витамин К — жирорастворимый витамин, существующий в трех вариантах: витамин К1(филлохинон), К2(менахинон), К3(менадион). Витамин К1 присутствует в продуктах растительного и животного происхождения. Наибольшее его количество содержится в зеленых овощах, растительных маслах. Филлохинон является основной формой витамина К, который поступает в организм с пищей. Витамин К1 поступает из ткани печени и принимает участие в метаболических процессах. На метаболизм витамина К1 влияют многие факторы (возраст, пол, менопауза). Существуют генетические особенности в метаболизме витамина. В случае отсутствия витамина К происходит дефицит факторов свертывания (II, IV, IХ, Х) что приводит к повышенной кровоточивости. Выводится витамин К с мочой и желчью (60-70 %) поступившего в организм с пищей, его дефицит встречается крайне редко. Дефицит витамина обусловлен нарушением процессов всасывания в тонком кишечнике. Такое состояние встречается при таких заболеваниях, как целиакия, болезнь Крона, муковисцидо

Показания

оценка содержания в организме витаминов; выяснение причин повышенной кровоточивости; подбор диеты; обследования на риск развития остеопороза.