header_schedule

Понедельник - пятница с 07:00 до 20:00

Суббота с 07:00 до 18:00

Воскресенье с 08:00 до 16:00

header_lk

Личный кабинет

header_schedule

Понедельник - пятница с 07:00 до 20:00 Суббота с 07:00 до 18:00 Воскресенье с 08:00 до 16:00

header_lk
header_lk

Личный кабинет

Меню

header_search
scroll_top

Фруктозамин

Описание

Фруктозамин - продукт неферментативной реакции между глюкозой и белками сыворотки крови. Среди всех гликозилированных белков доминирует гликозилированный альбумин, длительность его нахождения в сосудистом русле составляет 20 суток (что соответствует времени циркуляции альбумина в крови). Определение содержания фруктозамина является суммарным тестом, отражающим уровень гликемии за последние 3 недели. Исследование на фруктозамин по диагностическому значению сходно с тестом определения гликолизированного гемоглобина, однако проще в исполнении и не требует проведения дополнительного исследования - определения концентрации гемоглобина у больного. Основным патологическим процессом, при котором усилено гликозилирование белков, является сахарный диабет. На его ранних сроках, когда колебания глюкозы в крови наиболее выражены, диагностическая значимость определения фруктозамина оказывается выше таковой гликолизированного гемоглобина. При длительных сроках заболевания, развитии диабетических мик

Показания

Контроль течения и лечения сахарного диабета.