header_schedule

Понедельник - пятница с 07:00 до 20:00

Суббота с 07:00 до 18:00

Воскресенье с 08:00 до 16:00

header_lk

Личный кабинет

header_schedule

Понедельник - пятница с 07:00 до 20:00 Суббота с 07:00 до 18:00 Воскресенье с 08:00 до 16:00

header_lk
header_lk

Личный кабинет

Меню

header_search
scroll_top

f7 Овес / Oat /Avena sativa

Описание

Как любой продукт растительного происхождения, овес содержит термолабильные аллергенные белки, которые при длительной обработке могут распадаться, однако не полностью. Овсяная каша быстрого приготовления, которая не требует длительной варки, а только заваривания небезопасна для аллергиков. Аллергические реакции также могут возникать при употреблении в пищу хлебобулочных изделий из овсяной муки, печенья, батончиков-мюсли. Овес имеет перекрестную реактивность с пыльцой других злаковых, а также мятликовых и луговых трав. Именно поэтому у людей в сезон пыления злаков и мятликов, при употреблении в пищу продуктов из овса нередко возникают аллергические реакции. Если после употребления в пищу овса, продуктов из овса появляются аллергические реакции, рекомендуется выполнить анализ на определение уровня аллергенспецифических IgE к овсу. Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia)

Показания

Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.