f36 Кокос /Coconut /Cocos nucifera
Описание
Кокос – растение из семейства Пальмовых. В пищу используется мякоть, из нее также получают кокосовое масло, кокосовую воду или молоко. Кокос используется в кулинарии для жарки, в качестве начинок для десертов и кондитерских изделий. На основе кокосовой воды выпускают освежающие напитки. Кокосовое масло применяют в косметологии в качестве компонента косметических средств (кремы, тоники и др.) и оно может вызывать аллергические реакции кожи. Чтобы дифференцировать аллергию на кокос от других возможных причин проводят анализ крови на определение аллерген-специфических IgE к кокосу. Данное исследование говорит о явной или скрытой аллергии к этому продукту. Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia)
Показания
Диагностика аллергических заболеваний (крапивница, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия и др.)