header_schedule

Понедельник - пятница с 07:00 до 20:00

Суббота с 07:00 до 18:00

Воскресенье с 08:00 до 16:00

header_lk

Личный кабинет

header_schedule

Понедельник - пятница с 07:00 до 20:00 Суббота с 07:00 до 18:00 Воскресенье с 08:00 до 16:00

header_lk
header_lk

Личный кабинет

Меню

header_search
scroll_top

f3 Треска /Cod /Gadus morhua IgE

Описание

Для пациентов, страдающих пищевой аллергией, белок рыбы иногда представляет опасность. В отличие от аллергии на белок коровьего молока, которая с течением времени уменьшается, аллергия к белку рыб, в том числе трески чаще остается неизменной и сохраняется на протяжении всей жизни. Она может развиваться не только при употреблении продукта в пищу, но и при контакте с кожей, при вдыхании запаха рыбы. Одновременно с аллергией употребление трески может вызывать и пищевую непереносимость, которая не имеет общих механизмов развития с аллергией, но клинически очень похожа. Если при употреблении в пищу трески появляются аллергические реакции в виде отёка Квинке, крапивницы и других видов анафилаксии, рекомендуется выполнить анализ на определение аллергенспецифических IgE к треске. Это поможет избежать серьезных последствий, например анафилактического шока, который несет угрозу для жизни. Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, P

Показания

Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.