header_schedule

Понедельник - пятница с 07:00 до 20:00

Суббота с 07:00 до 18:00

Воскресенье с 08:00 до 16:00

header_lk

Личный кабинет

header_schedule

Понедельник - пятница с 07:00 до 20:00 Суббота с 07:00 до 18:00 Воскресенье с 08:00 до 16:00

header_lk
header_lk

Личный кабинет

Меню

header_search
scroll_top

f272 Эстрагон /Tarragon /Artemisia dracunculus

Описание

Эстрагон используется в свежем и сухом виде при приготовлении горячих блюд, маринадов, сладких газированных напитков («тархун»). При термической обработке термолабильные аллергенные белки эстрагона в большинстве своем распадаются, поэтому они менее опасны для людей с пищевой аллергией. Но в связи с тем, что эстрагон имеет перекрестную реактивность с пыльцой сорных трав, у людей с поллинозом в летний период при употреблении в пищу эстрагона в любом виде течение аллергии отягощается. Если при употреблении в пищу блюд с эстрагоном возникают аллергические реакции: отёк Квинке, крапивница и некоторые другие виды анафилаксии, рекомендуется провести анализ на определение уровня аллергенспецифических IgE к эстрагону.  Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia)

Показания

Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.