header_schedule

Понедельник - пятница с 07:00 до 20:00

Суббота с 07:00 до 18:00

Воскресенье с 08:00 до 16:00

header_lk

Личный кабинет

header_schedule

Понедельник - пятница с 07:00 до 20:00 Суббота с 07:00 до 18:00 Воскресенье с 08:00 до 16:00

header_lk
header_lk

Личный кабинет

Меню

header_search
scroll_top

f271 Анис /Anise /Pimpinella anisum

Описание

Анис используется в пищу в виде пряности, добавляется в хлебобулочные изделия, при приготовлении мясных и рыбных блюд, алкогольных напитков. Эфирное масло аниса используют в косметологии и ароматерапии.При термической обработке термолабильные аллергенные белки аниса в большинстве своем распадаются, поэтому такие блюда менее опасны для людей с пищевой аллергией.Но в связи с тем, что анис имеет перекрестную реактивность с пыльцой сорных трав, у людей с поллинозом в летний период при употреблении в пищу аниса в любом виде течение аллергии отягощается. Если после контакта с эфирным маслом аниса или употреблении блюд и продуктов, содержащих анис возникают аллергически симптомы — например, аллергический дерматит, отёк Квинке — рекомендуется провести анализ на определение уровня аллергенспецифических IgE к анису. Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia)

Показания

Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.