f270 Имбирь /Ginger /Zingiber officinaleф
Описание
Имбирь используется в пищу в виде пряности в сушеном виде или свежий, как компонент напитков, горячих блюд (азиатская кухня). Его также нередко добавляют в сладости, хлебобулочные изделия, например, пряники и печенье, алкогольные напитки. Маринованный в уксусе имбирь используется как приправа к суши и роллам в японской кухне.Помимо того, что имбирь — самостоятельный аллерген, вызывающий различного рода аллергические реакции, он также обладает гистаминолиберирующими свойствами, что обуславливает пищевую непереносимость продукта при неудовлетворительной работе желудочно-кишечного тракта. Если при употреблении в пищу блюд с имбирем возникают аллергические реакции: отёк Квинке, крапивница и некоторые другие виды анафилаксии, рекомендуется провести анализ на определение уровня аллергенспецифических IgE к имбирю. Это также поможет дифференцировать истинную аллергию от пищевой непереносимости. Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой
Показания
Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.