f269 Базилик /Basil /Ocimum basilicum
Описание
Как любой продукт растительного происхождения, базилик содержит в себе термолабильные аллергенные белки, которые при длительной обработке, более 20 минут, могут распадаться. Зелень базилика часто используют в пищу в свежем, необработанном виде. В связи с тем, что базилик имеет перекрестную реактивность с пыльцой сорных трав, в летний период времени у людей с аллергией на пыльцу трав при употреблении в пищу базилика в любом виде могут возникать аллергические реакции. Чаще всего это отёк Квинке, крапивница и некоторые другие виды анафилаксии. Чтобы обезопасить себя рекомендуется провести анализ на определение уровня аллергенспецифических IgE к базилику. Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia)
Показания
Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.