f265 Тмин /Caraway /Carum carvi
Описание
Тмин часто используют при приготовлении горячих блюд, маринадов, добавляют в качестве специи в хлебобулочные изделия. При термической обработке термолабильные аллергенные белки в большинстве своем распадаются, поэтому такие блюда менее опасны для людей, страдающих от проявлений пищевой аллергии. В связи с тем, что тмин имеет перекрестную реактивность с пыльцой сорных трав, употребление в пищу данного продукта может отягощать состояние в летне-осенний период времени. Если после употребления в пищу тмина и содержащих его продуктов, появляются симптомы пищевой аллергии: отёк Квинке, крапивница, рекомендуется провести анализа на определение уровня аллергенспецифических IgE к тмину. Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia)
Показания
Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.