f260 Брокколи /Broccoli /Brassica oleoracea var. italica
Описание
Брокколи (спаржевая капуста) – однолетнее овощное растение семейства Капустные. Как и многие продукты растительного происхождения, содержит в своем составе аллергенные белки, которые при термической обработке распадаются. Поэтому термически обработанный продукт безопаснее для пациентов, страдающих пищевой аллергией. Если после употребления в пищу брокколи, появляются симптомы пищевой аллергии: отёк Квинке, крапивница, явления риноконъюнктивита, бронхоспазм и др., рекомендуется проверить уровень специфических аллергенспецифических IgE к брокколи. Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia)
Показания
Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.