f234 Ваниль /Vanilla /Vanilla planifolia
Описание
Ваниль может вызывать аллергические реакции при употреблении в пищу продуктов, в состав которых она входит. В основном это десерты, конфеты, торты, пирожные, йогурты и другие молочные продукты, мороженое. Типичные симптомы пищевой аллергии — отёк губ, век, зуд в полости рта, носоглотки, чувство кома в горле, высыпания на коже, заложенность носа, слезотечение, приступы удушья и др. Если после употребления в пищу продуктов, содержащих ваниль появляются симптомы пищевой аллергии рекомендуется сдать анализ на уровень аллергенспецифических IgE к ванили. Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia)
Показания
Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.