f213 Мясо кролика / Rabbit meat
Описание
Мясо кролика считается одним из наименее аллергенных продуктов. Но, в отличие от растительных аллергенов, аллергенные белки в продуктах животного происхождения при термической обработке сохраняют свои свойства. Поэтому, не смотря на правильную и длительную термическую обработку, продукт может представлять угрозу для человека. У людей, склонных к аллергии на мясо кролика при употреблении блюд из крольчатины могут возникать следующие симптомы: зуд кожи, отёк губ, век и других частей лица, чувство кома в горле, высыпания на коже, зуд, расстройство стула и т.д. Эти симптомы могут свидетельствовать о наличии аллергии. Чтобы понимать, действительно это аллергия и продукт необходимо исключить из рациона, необходимо выполнить анализ для определения уровня аллергенспецифического IgE к кролику. Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia)
Показания
Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.