f206 Скумбрия атлантическая /Mackerel /Scomber scombrus
Описание
В отличие от аллергии на белок коровьего молока, которая чаще в процессе взросления ребенка уменьшается, аллергия к белку рыбы чаще остается неизменной на протяжении жизни пациента. Характерно, что аллергия на белок рыбы, в том числе скумбрии, может развиваться не только при употреблении ее в пищу, но и при контакте с кожей. Даже при вдыхании запаха рыбы может возникнуть аллергическая реакция, вплоть до отека Квинке. Одновременно с высокими свойствами аллергенности скумбрия может вызывать и непереносимость, которая не имеет общих механизмов развития с аллергией, но клинически очень схожа с ней. Если при употреблении в пищу скумбрии (жареной, малосольной, соленой) у Вас возникают различного рода реакции, похожие на аллергические, Вам необходимо провести лабораторное исследование. В первую очередь рекомендуется сдать анализ на определение специфических IgE к скумбрии. Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, P
Показания
Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.