header_schedule

Понедельник - пятница с 07:00 до 20:00

Суббота с 07:00 до 18:00

Воскресенье с 08:00 до 16:00

header_lk

Личный кабинет

header_schedule

Понедельник - пятница с 07:00 до 20:00 Суббота с 07:00 до 18:00 Воскресенье с 08:00 до 16:00

header_lk
header_lk

Личный кабинет

Меню

header_search
scroll_top

f206 Скумбрия атлантическая /Mackerel /Scomber scombrus

Описание

В отличие от аллергии на белок коровьего молока, которая чаще в процессе взросления ребенка уменьшается, аллергия к белку рыбы чаще остается неизменной на протяжении жизни пациента. Характерно, что аллергия на белок рыбы, в том числе скумбрии, может развиваться не только при употреблении ее в пищу, но и при контакте с кожей. Даже при вдыхании запаха рыбы может возникнуть аллергическая реакция, вплоть до отека Квинке. Одновременно с высокими свойствами аллергенности скумбрия может вызывать и непереносимость, которая не имеет общих механизмов развития с аллергией, но клинически очень схожа с ней. Если при употреблении в пищу скумбрии (жареной, малосольной, соленой) у Вас возникают различного рода реакции, похожие на аллергические, Вам необходимо провести лабораторное исследование. В первую очередь рекомендуется сдать анализ на определение специфических IgE к скумбрии.  Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, P

Показания

Диагностика аллергических заболеваний, в том числе крапивницы, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии.