header_schedule

Понедельник - пятница с 07:00 до 20:00

Суббота с 07:00 до 18:00

Воскресенье с 08:00 до 16:00

header_lk

Личный кабинет

header_schedule

Понедельник - пятница с 07:00 до 20:00 Суббота с 07:00 до 18:00 Воскресенье с 08:00 до 16:00

header_lk
header_lk

Личный кабинет

Меню

header_search
scroll_top

f10 Кунжут /Sesame seed /Sesamum indicum

Описание

Кунжут – род травянистых растений, семена которого широко используются в кулинарии для приготовления пасты тахини, козинаков, в качестве ингредиента для хлебобулочных изделий, сладостей. Нередко добавляется в горячие блюда и салаты. Имеет перекрестную реактивность с пыльцой деревьев и трав, поэтому пациенты с поллинозом в весенний период времени часто страдают от проявлений аллергии при употреблении кунжута в пищу. В некоторых случаях реакция наблюдается круглогодично, иногда только при наличии пыльцы в воздухе. Чтобы дифференцировать поллиноз от аллергии на кунжут проводят анализ крови на определение аллергенспецифических IgE к кунжуту. Данное исследование говорит о явной или скрытой аллергии к этому продукту. Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia)

Показания

Диагностика аллергических заболеваний (крапивница, атопический дерматит, экзема,  пищевая аллергия и др.)