Диагностика

Лабораторная диагностика COVID-19
-
В основе этиологической диагностики вирусной инфекции, вызванной SARSCoV-19, лежит выявление РНК SARS-CoV-2 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Срок предоставления результата анализа от 1 до 3 суток. Основным видом биоматериала для лабораторного исследования является материал, полученный при заборе мазка из носоглотки и/или ротоглотки. Взятие мазка осуществляется обученным медицинским персоналом из области задней стенки глотки и нижнего носового хода специальными зондами с соблюдением правил безопасности. Качество полученного биологического материала влияет на получение достоверного результата ПЦР.
-
Анализ крови на антитела к вирусу SARS-CoV-2 – исследование, которое позволяет проверить наличие антител в крови к возбудителю новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Тест на антитела может показать, сталкивался ли человек с коронавирусом, даже если симптомов COVID-19 у него не было. Если антитела обнаружены, значит, организм среагировал на встреченный вирус. Они могут сохраняться, даже если самого вируса в организме уже нет. Этот тест говорит только о том, что произошел некий иммунный ответ.
Таким образом, выявление антител в крови является информативным свидетельством текущего или прошлого инфекционного процесса и помогает выявить стадию развития инфекции.
- Наличие IgM свидетельствует об острой фазе заболевания и требует выявления вируса методом ПЦР;
- IgG — отсроченный иммунный ответ, предполагается перенесенная инфекция и сниженная вероятность заболевания.
- Дополнительные лабораторные исследования для оценки состояния органов и систем, их функции:
- Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) – непрямой метод выявления воспалительного, аутоиммунного или онкологического заболевания;
- Исследование уровня С-реактивного белка (СРБ) в сыворотке крови. Уровень СРБ коррелирует с тяжестью течения, распространенностью воспалительной инфильтрации и прогнозом при пневмонии;
- Фибриноген - белок-предшественник фибрина, составляющего основу кровяного сгустка в процессе свёртывания крови. Содержание фибриногена, как правило, увеличивается при воспалительных процессах, это довольно чувствительный маркёр воспаления и некроза тканей;
- Д-димер крови – анализ, показывающий есть ли в организме тромбообразование с разрушением кровяных сгустков. Белок появляется при распаде нитей фибрина, удерживающих тромб в месте повреждения сосуда;
Вызов врача на дом
1. Сбор анамнеза;
2. Осмотр пациента;
3. Аускультация;
4. Перкуссия (по необходимости);
5. Пальпация (по необходимости);
6. Термометрия;
7. Тонометрия (АД);
8. Оценка частоты дыхания;
9. Пульсоксиметрия -с измерением SpO2 для выявления дыхательной недостаточности и оценки выраженности гипоксемии. Пульсоксиметрия позволяет выявлять пациентов с гипоксемией, нуждающихся в респираторной поддержке и оценивать ее эффективность.
После комплексного обследования, врач-терапевт установит предварительный диагноз и составит план диагностики. Назначение профилактики и плана лечения.
Возможно открытие больничного листа.
**забор мазка носоглотки и/или ротоглотки и лабораторное исследование биоматериала оплачиваются дополнительно к стоимости вызова
Заявки принимаются: с 08:00 до 20:00
Выезд осуществляется: по согласованному индивидуальному графику
ВЫЗОВ ВРАЧА ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (843) 211-77-60
Пациентами по услуге «Консультация врача на дому», "Вызов медсестры на дом" являются все граждане РФ и иностранные русскоговорящие граждане в возрасте от 18 полных лет.
Территория оказания услуги: г. Казань и ближайший пригород (по согласованию с врачом) в радиусе 30 км от места нахождения ООО «СИТИДОК-Казань»
Анализы на дому
Для комфорта пациентов и экономии вашего времени, в медицинском центре СИТИДОК, предусмотрена услуга – анализы на дому.